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赤坂 溜池山王にある能登直送の海鮮居酒屋「海鮮市場きときと」です。 当店の社長が毎日 社長便 として送ってくる能登の地魚や日本海のちょっと珍しい魚介をご紹介します。

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2011年4月25日 (月)

白と黒 二種類のガス海老

能登の初夏の旬といえばガス海老!
そのガス海老も


プリプリの白ガス海老


トロトロの黒ガス海老

の二種類があります。


プリプリの白ガス海老は、
透明な身で美しいのですが、
新鮮過ぎると生で食べるとチョット硬い、
丸ごと塩焼きでパリパリに炙るのがおすすめです。


トロトロの黒ガス海老は、
身が弱く見た目は良くないのですが、
こちらの方が甘~くとろっと口の中で蕩けます!
お刺身では、こちらがオススメ!
丸ごと食べるならカリカリに揚げると美味いんです。


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